На главную --> Северная Америка --> Карибская кухня --> Оладьи из овощного банана, кукурузы и чили

Оладьи из овощного банана, кукурузы и чили

20 штук 225г очищенного овощного банана, натертого на терке 85г (1/2 чашки) просеянной кукурузной муки 1 яйцо 50мл (1/4 чашки) карибского пива 1 чайная ложка сока лайма 4 зеленых луковицы, порезанных 2 столовые ложки порезанной зелени кориандра 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порубленный соль растительное масло для жарки тонко нарезанный зеленый лук, для украшения сметана, для украшения



В миске тщательно смешайте овощной банан, кукурузную муку, яйцо, пиво, сок лайма, зеленый лук, кориандр, чили и соль. Оставьте на 15 минут.

В сковороде нагрейте 5мм растительного масла. Тесто выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте по полторы минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира. Подавать со сметаной сразу после приготовления.

Внимание: оладьи очень быстро подгорают, поэтому жарьте их на среднем огне.