На главную --> Кухня Европы --> Белорусская кухня --> Блюда из комбинированных картофельных масс и муки

Блюда из комбинированных картофельных масс и муки



Бульбяные оладьи

750 г таркованной массы * 500 г варено-толченой массы (пюре) * 2—3 ст. ложки муки (ржаной, греч­невой или пшеничной) * 0,5 ч. ложки соды

Все компоненты перемешать и из получен­ного теста испечь оладьи в сковороде на любом масле (растительном, сливочном или сале).

Готовые оладьи едят со сметаной или мо­локом.

Бульбяные зразы

500 г таркованной массы * 500 г варено-толченой массы (пюре) * 0,5—1 стакан муки * 0,5 ч. ложки соды

Из картофельных масс и муки сделать тесто, раскатать в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку: морковную, луковую, рыбную, грибную, тык--венную, мясную, оформить, как пирожки, и обжарить либо на сковороде, либо в духовке на противне, смазанном маслом.

Бульбяная запеканка

1,5 кг варено-толченой массы (пюре) * 0,5 стакана молока * 2 яйца * 1 стакан крутой пшенной каши

Все компоненты перемешать в крутую массу и наполнить ею смазанную салом сковороду. Верх запеканки загладить смоченной в холод­ной воде ложкой. Не закрывая крышкой, по­ставить в духовку на очень«слабый огонь на 30 мин.