На главную --> Кухня Европы --> Эстонская кухня --> Подливки

Молочная подливка

Ингрдиенты: 1 стакан овощного (морковно-брюквенного) отвара, 1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки муки (с верхом), 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло-желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.



Сметанная подливка

Ингрдиенты: 2 стакана овощного отвара, 0,5-0,75 стакана сметаны, 1 луковица * 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.