На главную --> Кавказская кухня --> Адыгейская кухня --> Чэтгажаг (жареный цыпленок)

Ингридиенты: 300 г цыпленка потрошеного, соль, красный перец, уксус (3%-ный), чеснок.

Для соуса шхыущипс: томат-паста, вода, перец красный, соль, кинза.

Приготовление: Подготовленную тушку цыпленка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.

Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.



Все рецепты    Предыдущий рецепт    Следующий рецепт